Weißwein 11.00 %
Die fruchtigen Noten dieses herausragenden Gutsweins verbinden sich harmonisch mit der frischen Mineralität, und das feine Frucht-Säure-Spiel im Mund ist besonders gut gelungen. Zudem brilliert dieser klassische Riesling mit einem fruchtig-frischen Finale.
€ 12.50
Weißwein 9.50 %
"The 2022er Riesling Trocken is an off-dry wine (with 13 g/l of residual sugar) made from fruit picked on at least 30-year-old vines from various sectors in Pünderich. It offers a still somewhat reduced but remarkably complex nose made of wet stone, ginger, aniseed herbs, pear, a hint of citrus, and spices. The wine is nicely smooth, tart, and focused on the palate at first, before a touch of zest kicks in and adds tension to the experience. The finish is long, still a tad firm, but already quite mouthwatering and loaded with beautiful floral and fruity flavors. 2026-2037. 90." Jean Fisch & David Rayer in Mosel Fine Wines
€ 12.50
Weißwein 9.50 %
Hier erscheint die Frucht opulenter, was schon im Duft von Zitrus, Pfirsich, Aprikose, Mandarine und dezenten Vanille-Noten, die mit Schieferaromen durchzogen sind, erkennbar ist. Rettet (fast) jedes Essen.
€ 12.50
Weißwein 10.50 %
"This excellent entry-level dry riesling combines the Mosel virtues oflightness and intensity. Crisp apple, mint and dill aromas are wrapped around stony acidity on the light-bodied palate. A toasty lees character adds more. From organically grown grapes. Drink now. 91." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 12.50
Weißwein 11.50 %
Hier beginnt der Einstieg in die spannende und faszinierende Welt der Clemens Busch orange Weine. Einfach klasse.
€ 12.50
Weißwein 11.50 %
"The 2022er Riesling Trocken – LS –, with los-nr. 22106, comes from fruit picked on at least 30-year-old vines from various sectors in Pünderich and was bottled un-filtered and with only minimal added SO2. It offers a beautiful nose made of white flowers, fresh herbs, pear, fine spices, and just a hint of baked apple funk. The wine proves beautifully precise, focused, and elegant on the palate and leaves a stunning feel of fruits and subtle minerals in the hugely persistent finish. A touch of tartness adds presence and depth to the aftertaste. What a superb dry Riesling! 2024-2032. 91." Jean Fisch & David Rayer in Mosel Fine Wines
€ 13.50
Weißwein 8.00 %
In diesem paradigmatischen Kabinett der Mosel verbinden sich volle Ladungen an Frucht besonders schön mit der profunden Schiefermineralik. Ein dionysisches Fest par excellence. "The effusive apple and wild berry fruit aromas give this riesling Kabinett a lotof appeal. The vibrant natural acidity makes this sleek, lightweight wine seem a lot drier than it really is, but that’s all to the good. Totally clean and seriously dry finish. From biodynamically grown grapes with Respekt certification. Drink or hold. 93." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 14.50
Weißwein 10.50 %
€ 15.50
Weißwein 11.00 %
Würzige Aromen und intensive Frucht bestimmen diesen dominanten Riesling vom roten Schiefer, der besonders gut zu kräftigeren Gerichten, gebratenen Geflügel oder Gemüse, asiatischer (arabischer und deutscher) Küche und würzigem Käse (Bockshornkleekäse, Münster, Maroilles etc.) passt. Späte Lese aus der Parzelle Rothenpfad in der Großen Lage Marienburg. "Schlanke Struktur, finessenreich und im Finish lange anhaltend. Sehr feine Würznoten in der Nase unterlegen saftigen Pfirsich, Kumquats und Honig. Salzig, dicht und sehr lange am Gaumen. Feine Phenolik, noch verschlossen und mit viel Potenzial. 92." Ulrich Sautter im Falstaff
€ 17.50
Weißwein 11.00 %
Feiner Duft nach Pfirsich, Schiefer und weißen Blüten. Im Geschmack sowohl sehr mineralisch als auch mit großer Frucht weiß diese trockene Spätlese auch besonders anspruchsvolle Riesling-Kenner zu überzeugen. 93+ Punkte von Ulrich Sautter im Falstaff. "The white peach and aromatic pear character pours from the glass of this simultaneouslycool and well-rounded, medium-bodied dry Mosel riesling. Impressive depth on the mid-palate, then the lemony acidity and slaty minerality make themselves felt in the self-confidently austere finish. From biodynamically grown grapes with Respekt certification. Drink or hold. 93." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 17.50
Weißwein 11.00 %
"Frisch, mineralisch und mit einer grandiosen Saftigkeit ausgestattet. Zitronenmelisse, Apfelschnitz, Aprikosenschalen, Curry, Tabak, getrocknete Wiesenblumen. Sehr linear mit Biss und einem schmelzigen Finish. Perfekt balanciert. Legt im Glas zu. Sehr viel Potenzial. 92." Ulrich Sautter im Falstaff
€ 17.50
Weißwein 11.00 %
92+ Punkte von Ulrich Sautter im Falstaff. "So expressive and elegant, this is remarkable for a de facto village wine. Generous wild herb, red berry and red-fleshed vineyard peach aromas on the barely medium-bodied palate. Then the stony minerality comes through in the long, very straight and pure finish. From biodynamically grown grapes with Respekt certification. Drink or hold. 93." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 17.50
Weißwein 7.50 %
Diese Goldkapsel-Spätlese weiß jeden, auch anspruchsvolle Edelsüßgenießer in jeder Hinsicht zu überzeugen: ein kulinarisches und hedonistisches Fest. Kein Wunder: Clemens Busch ist weltberühmt für seine edelsüßen (Quint-)Essenzen. "Steinobstaromen, florale Noten und rauchige Gesteinsnuancen prägen den Duft, der auch noch von einer deutlichen Reduktion begleitet wird. Die Säure ist sehr klar und präzise und balanciert perfekt den Restzucker. Sehr stoffig, belebend und mit erheblichem Potenzial. So wünscht man sich eine Spätlese. 94." Ulrich Sautter im Falstaff und 95 Punkte in Vinum sowie 95 Punkte von Jean Fisch & David Rayer in Mosel Fine Wines.
€ 18.00
Weißwein 11.00 %
"The 2020er (Alter) Native is a dry Riesling made from grey-slate sectors of the Marienburg and was bottled un-filtered and with only minimal added SO2. It offers a superb nose of lemon zest fine spices and herbs. The wine is beautifully playful and packed with fresh and zest flavors on the palate. The finish is nicely tart and very rewarding. The freshness and dynamic side of the wine are truly remarkable. This wine made along natural lines is a remarkable success. Now-2026. 92." Jean Fisch & David Rayer in Mosel Fine Wines über den Jahrgang 2020
€ 19.50
Schaumwein 12.00 %
Feiner Jahrgangssekt, traditionelle Flaschengärung, klassisches Champagnerverfahren und zum Weingutspreis.
€ 19.50
Weißwein 7.50 %
Dionysische Opulenz in apollinischem Format. Für Weinliebhaber und Kenner, die eine quasi-edelsüße Spätlese gerne zum günstigen Preis genießen möchten. 93 Punkte in Vinum. "The 2022er Marienburg Riesling Kabinett, as it is referred to on the main part of the label, is a sweet wine with a still rather reduced nose made of fresh herbs, yellow peach, and fine spices. The wine is beautifully playful and elegant, with well-integrated acidity on the palate and leaves a still subtly sweet feel of juicy fruits and minerals in the long finish. We would opt to let our bottles rest a while for the tail of sweetness to melt away. It will then be a cracking fruity-styled wine to enjoy mindlessly. 2032-2042. 92." Jean Fisch & David Rayer in Mosel Fine Wines und 93 Punkte in Vinum.
€ 21.50
Weißwein 7.50 %
Dionysische Opulenz in apollinischem Format. Für Weinliebhaber und Kenner, die eine quasi-edelsüße Spätlese gerne zum günstigen Preis genießen möchten. 93 Punkte im Vinum WeinGuide. "Terrific herbal freshness is married to wonderfully succulent white tree fruit on the juicy, light-bodied palate. I love the orange blossom and Amalfi lemon aromas. The hint of grape sweetness is already beautifully integrated. Very silky finish that pulls you back for more. From biodynamically grown grapes with Respekt certification. Drink or hold. 94." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 21.50
Weißwein 11.50 %
Nonnengarten ist eine klassifizierte VDP.Große Lage. Entsprechend hoch ist die Qualität und der Geschmack, auch die Bewertungen, aber nicht der Preis, denn dies ist eigentlich ein Großes Gewächs. "The 2022er Nonnengarten Riesling 1G, as it is referred to on the main part of the label, is made from fruit picked in this lesser-known full south-facing steep vineyard on iron-rich slate which forms the continuation of the Marienburg. This white-green-colored wine offers a rather backward but hugely impressive nose made of bitter grapefruit, citrusy fruits, ginger, bergamot, wet stone, minerals, and smoky elements. The wine is smooth and subtly creamy rather than bone-dry on the palate yet remains hugely focused and packed with finely chiseled flavors of fruits and minerals right into the long finish. The aftertaste is satisfying, multi-layered, and makes one want to go for more. This is dangerous stuff! 2025-2037. 93." Jean Fisch & David Rayer in Mosel Fine Wines
€ 23.00
Weißwein 12.50 %
Der Riesling vom blauen Schiefer stammt aus der Lage Fahrlay. "The 2022er Riesling vom grauen Schiefer, as it is referred to on the main part of the label, comes from blue-slate sectors in the Pündericher Marienburg. It offers a still somewhat backward nose made of pear, floral elements, spices, herbs, and fine smoky notes. The wine is rather firm and nicely delineated on the palate, where a hint of cardamom and earthy spices join the party and add weight to the experience. The finish is firm and quite persistent. 2027-2037. 91." Jean Fisch & David Rayer in Mosel Fine Wines
€ 24.50
Weißwein 12.00 %
"The hauntingly beautiful nose of white and yellow peaches and white flowers pulls you into this succulent and racy dry Mosel riesling, which has a fabulous elegance on its medium-bodied palate. Very silky. Then comes the long, complete finish with energetic acidity and noble austerity. From biodynamically grown grapes with Respekt certification. Drink or hold. 94." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 24.50
Weißwein 11.50 %
"Stacks of expressive red berry, nettle and Amalfi lemon aromas, plus a forthright wet-stone minerality. Very focused, straight and compact on the medium-bodied palate. Only just beginning to open up and go through its paces. Very long, straight and polished finish. The first vintage of this wine. From biodynamically grown grapes with Respekt certification. Drinkable now, but best from 2026. 94." Stuart Pigott in jamessuckling.com "Zurückhaltend in der Nase. Schieferwürze ist dominant. Weißer Pfeffer und frische Nashibirne. Im Mund deutlich nahbarer. Salzig und tiefe Saftigkeit, Grapefruit, roter Apfel und Weinbergpfirsich. Opulent vielschichtig und reich an Extrakt. Absolut von Mineralität geprägt. Puristischer Spiegel des Terroirs. 94." Ulrich Sautter im Falstaff
€ 25.00
Weißwein 11.50 %
Clemens Busch auf den Spuren Pierre Overnoys. Diesem faszinierenden Wein eignet ein eher voller Körper mit attraktiven Aromen und einem langen und präsenten Finale, das zu seiner Geschmeidigkeit auch Struktur und Frische bietet.
€ 25.00
Weißwein 7.50 %
"The 2022er Marienburg Riesling Spätlese, as it is referred to on the main part of the label, is a sweet wine with a beautiful nose made of pear, citrusy elements, a hint of ginger, white flowers, whipped cream, and smoke. The wine is nicely juicy and quite long on the palate and leaves a gloriously playful feel in the long finish. It is still a little backward and it is only in the aftertaste that it reveals its superb array of fruity and spicy flavors at this stage. A bit of patience will be needed. 2027-2042. 93." Jean Fisch & David Rayer in Mosel Fine Wines
€ 25.00
Weißwein 7.50 %
94 Punkte bei Jean Fisch & David Rayer in Mosel Fine Wines. "I love the grapefruit, pomegranate and melon aromas that make this a very enticing riesling Spatlese. Restrained sweetness and very lively acidity plus slatey depth are woven together to give this a wonderful harmony. Then come a wealth of delicate herbal notes. From biodynamically grown grapes with Respekt certification. Drink or hold. 94." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 25.00
Schaumwein 12.50 %
Ein Jahrgangssekt in traditioneller Flaschengärung (6 Jahre Hefelager) und klassischem Champagnerverfahren, der dem Namen Clemens Busch alle Ehre macht: Duftiges Aroma, schöne Frucht, feine Perlage. Übertrumpft in (Blind-)Verkostungen nicht nur die meisten Basis-Champagner, sondern auch viele Jahrgangschampagner.
€ 28.00
Schaumwein 11.50 %
Der Riesling-Jahrgangssekt in traditioneller Flaschengärung (6 Jahre Hefelager) und klassischem Champagnerverfahren.
€ 28.00
Weißwein 7.00 %
Eine feinölige Essenz, die doch durch Eleganz besticht. Üppige Pfirsicharomen umkleiden mit dezenten Honignoten den mineralischen Kern. Diese "Fahrlay"-Auslese hat schon jetzt die Tendenz zu einem wirklich großen Wein.
€ 29.00
Weißwein 7.50 %
94 Punkte im Vinum Weinguide Deutschland 2019
€ 29.00
Weißwein 7.00 %
97 Punkte im Vinum Weinguide Deutschland 2019 und Top 10.
€ 29.00
Weißwein 7.50 %
Die Spätlese Goldkapsel in der 0,75 Liter-Flasche. Dieser Wein ist tatsächlich herausragend. "Steinobstaromen, florale Noten und rauchige Gesteinsnuancen prägen den Duft, der auch noch von einer deutlichen Reduktion begleitet wird. Die Säure ist sehr klar und präzise und balanciert perfekt den Restzucker. Sehr stoffig, belebend und mit erheblichem Potenzial. So wünscht man sich eine Spätlese. 94." Ulrich Sautter im Falstaff und 95 Punkte in Vinum sowie 95 Punkte von Jean Fisch & David Rayer in Mosel Fine Wines.
€ 32.00
Weißwein 7.50 %
"Duft nach heißem Stein, feiner Rauch, Zündholz, dahinter Orangenblüte, zarte, kandierte Limone, animierend, delikat. Am Gaumen mit frischer, belebender Säure, schön integrierte Süße, fließend und balanciert, süße Zitrusfrüchte, mineralisch geprägt, auch stoffig, elegant, lang, Potenzial. 94." Ulrich Sautter im Falstaff, 94+ Punkte von Jean Fisch & David Rayer in Mosel Fine Wines sowie 95 Punkte im Vinum WeinGuide. "Very exotic but also very delicate and precise, this is a great riesling Spatlese. Stunning concentration and vibrancy on the medium-bodied palate. Extremely long, finely nuanced slatey finish. From biodynamically grown grapes with Respekt certification. Drink or hold. 96." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 32.00
Weißwein 12.50 %
94 Punkte von Stuart Pigott in jamessuckling.com und 95 Punkte von Stephan Reinhardt by Robert Parker. Maximal 6 Flaschen
€ 36.00
Weißwein 12.00 %
"Würziger Duft, schieferig, leicht malzig, ein Hauch Fuder, Steinobst Aprikosen, Pfirsich, kräuterig, Tannennadeln, das Parfum der Mosel. Kompakte, klar gefasste Kontur am Gaumen, die Säure läuft wie ein kühler Strahl, der engmaschige Extrakt entfaltet sich unaufgeregt, die Schiefermineralik wird von feiner Frucht ummantelt, lang, hält sich am Gaumen. 94+." Ulrich Sautter im Falstaff
€ 39.00
Weißwein 8.00 %
€ 39.00
Weißwein 7.00 %
Clemens Buschs Marienburg Auslese Goldkapsel ist immer ein Kandidat für die Auslese des Jahres, besonders jedoch im Jahr 2010.
€ 39.00
Weißwein 7.00 %
€ 39.00
Weißwein 12.00 %
Der extrem steile "Rothenpfad" im Pündericher Marienburg galt schon im 19. Jahrhundert als eine der besten und wertvollsten Lagen an der Mosel. Ein Wein, dessen Präsenz, Opulenz und Schmelz ein sinnliches Erlebnis der besonderen Art heraufbeschwört. "Die Ausrichtung des Weinbergs nach Südsüdwest und der Boden aus rotem Schiefer bieten exzellente Voraussetzungen für einen erstklassigen Terroir-Wein." Clemens Busch. Neben den würzigen Noten und Aromen von Pfirsich, Limone, Orangen, Honig sowie Blüten fließen in gleicher Weise Wellen von frischer Mineralik durch das aromatische Gewebe. Summa Summarum: Breitwand-Kino à la Doktor Shiwago aus den ältesten Reben des Rothenpfad. "An explosion of wild berries and herbs with a touch of forest floor character makes this an extremely expressive dry riesling. I love the energy and intense crushed rock minerality that make this really stand out in the crowd. Such a long and fascinating wild herb finish. From biodynamically grown grapes with Respekt certification. Drink or hold. 97." Stuart Pigott in jamessuckling.com "Kräuterigkeit in der Nase, Heublume, roter Apfel, Steinobst, Pfirsich, getrocknete Himbeere, Schieferwürze. Präsente, recht breit fließende Säure, Schmelz, weiche aber dichte Textur, der Extrakt wirkt nicht angestrengt, die Phenolik ist reif. Lang und sehr mineralisch. 98." Ulrich Sautter im Falstaff
€ 39.00
Weißwein 7.50 %
Dies ist eine exzellente Auslese in der 0,75-Liter-Flasche. "A very compact Mosel Auslese with deep succulence and finely nuanced exotic fruit aromas. But that’s the rational and analytical response. The other side of the brain frolics in the sensuousness of this dangerously juicy wine, and the wonderful freshness in the super-elegant finish keeps pulling you back for more. From biodynamically grown grapes with Respekt certification. Drink or hold. 96." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 42.00
Weißwein 12.00 %
Reichhaltig im Duft, edle Aromen von gelben Früchten und Schiefermineralien, volle Frucht und feine Struktur vom blauen Schiefer. Fahrlay ist die mineralischste Lage.
€ 42.00
Weißwein 13.50 %
Gelbe Früchte mit mineralischen Tönen bestimmen das kraftvolle Geschmacksbild des Falkenlay. Fruchtiger und opulenter als Fahrlay, doch weniger als der Rothenpfad hält Falkenlay mit seinem grauen Schiefer die Mitte zwischen beiden. Auch hier herrscht ein faszinierendes Spiel von fruchtigen und mineralischen Aromen im Finale. "The 2022er Marienburg GG Falkenlay, as it is referred to on the main part of the label, was fermented spontaneously in traditional oak casks from fruit harvested in a grey-slate infused part of the Marienburg vineyard. This white-hay-colored wine offers a superb even if still rather reduced nose made of pear, floral elements, a hint of herbs, and reductive scents of spices and wet stone. It proves beautifully focused and impeccably balanced on the palate and leaves a simply stunningly airy, intense with being overpowering feel in the long finish. Some reduction and glorious herbal and citrusy elements complement the immense pleasure of enjoying this remarkable dry Riesling in the aftertaste. 2027-2042. 95." Jean Fisch & David Rayer in Mosel Fine Wines.
€ 42.00
Weißwein 13.00 %
98 Punkte von Stuart Pigott in jamessuckling.com und 98 Punkte von Stephan Reinhardt by Robert Parker. Maximal 2 Flaschen
€ 42.00
Weißwein 13.00 %
Noch 1 Flasche
€ 45.00
Weißwein 12.50 %
"Welcome to the white flower kingdom. Tremendous floral and Amalfi lemon beauty on the concentrated and very focused palate. Only medium-bodied, but with a dangerous energy and great expression, this stunning Mosel GG is just beginning to show what it can do. Very long, wet-stone finish. From biodynamically grown grapes with Respekt certification. Drinkable now, but best from 2025. 96." Stuart Pigott in jamessuckling.com "Blüten im Duft, Veilchen, Krokus, feinduftig und nuanciert, Steinobst, Pfirsich, feine Würze, Apfeltarte. Geschmeidige und spielerische Entfaltung im Mund, die Substanz zeigt sich mühelos und feinporig, reife, kristallklare Säureader, schwerelose Eleganz bis ins Finale, mineralisch unterlegt. 95+." Ulrich Sautter im Falstaff Bestellbar ab sofort - lieferbar ab Mai
€ 45.00
Weißwein 12.50 %
"Very pure and very peachy. How can you resist this beautifully dry Mosel wine that sails so gracefully over your palate? Properly dry and very stony on the medium-bodied palate and in the finish. Still youthful, but this has so much upfront appeal and excellent harmony. From biodynamically grown grapes with Respekt certification. Drink or hold. 95." Stuart Pigott in jamessuckling.com "Getrocknete Rosenblätter, weißer und gelber Pfirsich, Apriikosenhaut, Mirabelle, getrocknete Kräuter, Apfel, Schieferwürze. Setzt saftig und vollmundig an mit reifer Frucht, verstärkt sich in der Gaumenmitte, die reife Säure hat eine kühle Anmutung. 96." Ulrich Sautter im Falstaff Bestellbar ab sofort - lieferbar ab Mai
€ 45.00
Weißwein 12.00 %
€ 59.00
Weißwein 12.50 %
"A mouthfilling, full-bodied wine, although it only has 12% alcohol, the richness and creaminess giving an impression of weight. A wealth of dried thyme and rosemary with dried pears and quince. After all this, the elegance in the delicately flinty finish comes as a surprise. Matured for two years on the full lees. From biodynamically grown grapes with Respekt certification. Drink from release. 96." Stuart Pigott in jamessuckling.com Bestellbar ab sofort - lieferbar ab September
€ 59.00
Weißwein 12.50 %
97 Punkte bei James Suckling und 96+ Punkte von Stephan Reinhardt by Robert Parker.
€ 59.00
Weißwein 12.50 %
"Incredibly deep and complex, with a wealth of candied citrus and stone fruit aromas and a touch of flint. Very dense, yet somehow with a touch of lightness on the medium- to full-bodied palate. Then comes the imposing finish, which is bone dry and moves gracefully over the palate and off into the distance. Matured for two years on the full lees. From biodynamically grown grapes with Respekt certification. Drink from release. 97." Stuart Pigott in jamessuckling.com Bestellbar ab sofort - lieferbar ab September
€ 59.00
Weißwein 13.00 %
97 Punkte von Stephan Reinhardt by Robert Parker und 98 Punkte von Ulrich Sautter im Falstaff.
€ 59.00
Weißwein 12.50 %
96 Punkte bei Jean Fisch & David Rayer in Mosel Fine Wines. "Still very shy, but this has a terrific combination of concentration and finesse. The combination of restrained creaminess and profound stony minerality is very exciting on the medium-bodied palate. And then comes the geological exploration of the incredibly long finish. From biodynamically grown grapes with Respekt certification. Drinkable now, but best from 2026. 97." Stuart Pigott in jamessuckling.com "Apfel, feine Aromen von Malz, Pfirsich und Aprikose, feine Kräuter, Schiefer in der Sonne, unauffällig eindringlich. Am Gaumen druckvoll mit engmaschig aufgezogenem Extrakt, dichter Kern, mineralisch unterfüttert, das Schieferherz pocht, wirkt bei aller Konzentration unangestrengt, lang, intensiv, großes Entwicklungspotenzial. 98." Ulrich Sautter im Falstaff Bestellbar ab sofort - lieferbar ab Mai
€ 69.00
Weißwein 12.00 %
Hier kommt die Schiefer-Mineralik am klarsten und deutlichsten zum Ausdruck und zwar durch die gesamte Verkostung vom Ansatz bis in den Nachklang. Das liegt nicht nur am blauen Schiefer, sondern wohl auch an den über 100-jährigen Reben und der exponierten Lage auf einem Felsvorsprung. "The 2022er Marienburg GG Fahrlay Terrassen, as it is referred to on the main part of the label, was fermented spontaneously in traditional oak casks from fruit harvested in a prime terraced part of the blue slate Fahrlay sector. This white-hay-colored wine offers a beautiful even if still a touch reduced nose driven by floral elements, wet stone, ginger, herbs, pear, and grapefruit. It is beautifully firm and subtly zesty on the impeccably balanced palate. The finish is packed with tart minerals, complex, and very precise flavors of lemon and pear, and some wet stone which will duly fade away at maturity. This is a stunning dry Riesling in the making however we urge our readers to let their bottles rest a few years (ideally more than five) before opening them: This beauty needs time! 2027-2042. 96." Jean Fisch & David Rayer in Mosel Fine Wines "Very intense aromas of Mediterranean herbs and preserved lemons pull you inexorably into this unique dry Mosel riesling. Enormously concentrated, with terrific tension in spite of the moderate acidity, the stony mineralty building to a great crescendo in the impeccably balanced finish. From biodynamically grown grapes with Respekt certification. Drink or hold. 97." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 69.00
Weißwein 13.00 %
Von uralten Reben auf hellgrauem Schiefer aus der exponierten Lage "Felsterrasse" ist dieser exquisite Wein geprägt von voller Frucht, rassiger Mineralik und intensiven Aromentiefen. Enorm langes Finale: großer Wein aus Clemens Buschs erklärter Lieblingsparzelle. In jeder Hinsicht spektakulär. 97+ Punkte von Ulrich Sautter im Falstaff und 99 Punkte von Stephan Reinhardt in robertparker.com
€ 75.00
Weißwein 6.50 %
€ 95.00
Weißwein 7.00 %
€ 95.00
Weißwein 12.00 %
"Die kristallklare Säure bildet hier den Rahmen für ein wirkliches Kunstwerk. Feine, dichte Frucht geprägt von Zitrone, Aprikose und Apfelschnitz mit Anklängen von Wiesenkräutern, Lupinen und Sellerie. Elegante Schieferwürze setzt Kontraste. Präzise, dicht und unglaublich vielschichtig im Glas. Schier endlos am Gaumen. 97+." Ulrich Sautter im Falstaff
€ 120.00
Weißwein 12.50 %
"Fantastische Balance, Dichte und Komplexität. Ein hochpräzises Säuregerüst gibt Struktur. Schiefer, Tabak, Blüten, Limetten, Grapefruit, Pfirsich und Weißdorn. Insgesamt noch verschlossen und reduktiv. Dabei superkompakt am Gaumen mit einer großartigen Salzigkeit und gekonnten Phenolik. 98." Ulrich Sautter im Falstaff
€ 120.00
Weißwein 12.50 %
"Very succulent yet very refined and filigreed, this is a most extraordinary, barely off-dry Mosel riesling with gigantic finesse and breathtaking elegance. Then, just when you thought it was safe to go back into the water, a huge wave of crushed rock minerality lands on you and washes you onto a rocky beach. Limited production. From biodynamically grown grapes with Respekt certification. Bottled after 18 months on the lees (including fermentation). Drink or hold. 98." Stuart Pigott in jamessuckling.com "Attraktiver Duft von Malz, Orangenblütenhonig, Kokosöl, Pinien. Deftig, kräuterig. Enorm kompakt am Gaumen. Spiel aus Restsüße und Säure ist animierend und fordernd. Bukett von kandierten Aprikosen und Blutorangen. Dichte Extraktstruktur, bleibt unglaublich lang und strafft sich nach hinten durch feingliedrige Mineralität. Verspricht Langlebigkeit. Gebratene Jakobsmuscheln mit einer Zitronenbutter. 98." Ulrich Sautter im Falstaff
€ 120.00
Weißwein 12.50 %
"Tasting this essence of Mosel riesling is like falling into a deep well of stone fruit and citrusy freshness. So many wildflowers and wild strawberries. Totally astonishing concentration and precision, the balance of fruit and minerality breathtaking. Only medium-bodied, but with an endless finish that’s so caressing you simply can’t pull yourself away. Very limited production. From biodynamically grown grapes with Respekt certification. Drink from release. 100." Stuart Pigott in jamessuckling.com Bestellbar ab sofort - lieferbar ab September
€ 120.00
Weißwein 12.00 %
"For a dry wine from the 2022 vintage, this has gigantic concentration yet remains very subtle and elegant. The extremely fine grapefruit, candied lemon and flint aromas create a labyrinth in which you quickly get lost. Enormously long and intense finish that pulls you along in the direction of infinity. Limited production. From biodynamically grown grapes with Respekt certification. Bottled after 18 months on the lees (including fermentation). Drink or hold. 98." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 120.00
Weißwein 12.00 %
97 Punkte bei Jean Fisch & David Rayer in Mosel Fine Wines. "The aromatic density and complexity of this extraordinary dry Mosel riesling must be tasted to be believed. In spite of this it is only medium-bodied. A kaleidoscopic image of the steep-sided valley with an extremely wide spectrum of floral, citrus and stone fruit aromas, all accentuated by wild herb freshness. Incredibly silky and pure finish with absolute precision. Limited production. From biodynamically grown grapes with Respekt certification. Drink from release. 99." Stuart Pigott in jamessuckling.com Bestellbar ab sofort - lieferbar ab September
€ 120.00
Weißwein 6.00 %
€ 250.00
Weißwein 6.50 %
99 Punkte bei Robert Parker.
€ 250.00
Weißwein 5.50 %
Ein klassischer 100 Punkte-Wein. Weinperfektion in flüssigem Gold.
€ 300.00
Weißwein 6.00 %
"The 2019er Marienburg Riesling Trockenbeerenauslese, as it is referred to on the main part of the consumer label, was made from a selection of fully botrytized fruit picked at 220° Oechsle and was fermented down to noble-sweet levels of residual sugar. It offers an absolutely stunning nose made of dried fruits, almond cream, raisin, baked pineapple, coconut, and earthy spices. The wine is massively oily and sweet on the palate at this stage (as one would expect from a top-end TBA) but the underlying precision and finesse are already more than shining through. The finish is sweet but also stunningly complex as licorice, dried fruits, honey, apricot, pear puree, and many other complex flavors woe for one’s attention. The balance, the intensity, the profoundness, the precision, and the drama: Everything is here for wine perfection at maturity. The wine is THAT impressive. But it will put the wine lover’s patience to the test. Do not expect this beauty to be truly ready for another two decades, at least. But trust us, this is perfection in the making! 2039-2069. 100." Jean Fisch & David Rayer in Mosel Fine Wines
€ 300.00