Weißwein 9.50 %
Hier erscheint die Frucht opulenter, was schon im Duft von Zitrus, Pfirsich, Aprikose, Mandarine und dezenten Vanille-Noten, die mit Schieferaromen durchzogen sind, erkennbar ist. Rettet (fast) jedes Essen.
€ 12.50
Weißwein 10.50 %
Die fruchtigen Noten dieses herausragenden Gutsweins verbinden sich harmonisch mit der frischen Mineralität, und das feine Frucht-Säure-Spiel im Mund ist besonders gut gelungen. Zudem brilliert dieser klassische Riesling mit einem fruchtig-frischen Finale.
€ 12.50
Weißwein 11.50 %
Hier beginnt der Einstieg in die spannende und faszinierende Welt der Clemens Busch orange Weine. Einfach klasse.
€ 13.50
Weißwein 7.50 %
Volle Ladungen an Frucht verbinden sich besonders schön mit der profunden Schiefermineralik. Ein dionysisches Fest par excellence.
€ 14.50
Weißwein 11.00 %
Würzige Aromen und kräftige Frucht bestimmen diesen dominanten Riesling vom roten Schiefer, der besonders gut zu kräftigeren Gerichten, gebratenen Geflügel oder Gemüse, asiatischer (arabischer und deutscher) Küche und würzigem Käse (Bockshornkleekäse, Münster, Maroilles etc.) passt. Späte Lese aus der Parzelle Rothenpfad in der Großen Lage Marienburg.
€ 17.50
Weißwein 12.00 %
Feiner Duft nach Pfirsich, Schiefer und weißen Blüten. Im Geschmack sowohl sehr mineralisch als auch mit großer Frucht weiß diese trockene Spätlese auch besonders anspruchsvolle Riesling-Kenner zu überzeugen.
€ 17.50
Weißwein 12.00 %
€ 17.50
Weißwein 7.50 %
Dionysische Opulenz in apollinischem Format. Für Weinliebhaber und Kenner, die eine quasi-edelsüße Spätlese gerne zum günstigen Preis genießen möchten. 93 Punkte von Stephan Reinhardt by Robert Parker. "The 2019er Marienburg Riesling Kabinett, as it is referred to on the main part of the consumer label and with AP 11, was made from fruit picked at 86° Oechsle and was fermented down to fully fruity-styled levels of residual sugar. It offers a beautiful nose made of pear, vineyard peach, cassis, elderflower, whipped cream, herbs, and fine spices. The wine proves beautifully balanced and animating on the palate and leaves a gorgeous feel of herbs in the long and superbly racy yet fruity finish. This is a gorgeous Kabinett cut along the lines of the “great drinking Auslese from the 1990s” in the making! 2029-2049. 94." Jean Fisch & David Rayer in Mosel Fine Wines über den Jahrgang 2019
€ 18.50
Schaumwein 12.00 %
Feiner Jahrgangssekt, traditionelle Flaschengärung, klassisches Champagnerverfahren und zum Weingutspreis.
€ 19.50
Weißwein 11.50 %
"The 2020er (Alter) Native is a dry Riesling made from grey-slate sectors of the Marienburg and was bottled un-filtered and with only minimal added SO2. It offers a superb nose of lemon zest fine spices and herbs. The wine is beautifully playful and packed with fresh and zest flavors on the palate. The finish is nicely tart and very rewarding. The freshness and dynamic side of the wine are truly remarkable. This wine made along natural lines is a remarkable success. Now-2026. 92." Jean Fisch & David Rayer in Mosel Fine Wines über den Jahrgang 2020
€ 19.50
Weißwein 7.50 %
€ 21.50
Weißwein 13.00 %
Nonnengarten ist eine klassifizierte VDP.Große Lage. Entsprechend hoch ist die Qualität und der Geschmack, auch die Bewertungen, aber nicht der Preis, denn dies ist eigentlich ein Großes Gewächs.
€ 21.50
Schaumwein 11.50 %
Der Riesling-Jahrgangssekt in traditioneller Flaschengärung (6 Jahre Hefelager) und klassischem Champagnerverfahren.
€ 24.00
Weißwein 12.50 %
Der Riesling vom blauen Schiefer stammt aus der Lage Fahrlay.
€ 24.50
Weißwein 11.50 %
Clemens Busch auf den Spuren Pierre Overnoys. Diesem faszinierenden Wein eignet ein eher voller Körper mit attraktiven Aromen und einem langen und präsenten Finale, das zu seiner Geschmeidigkeit auch Struktur und Frische bietet.
€ 25.00
Schaumwein 12.50 %
Ein Jahrgangssekt in traditioneller Flaschengärung (6 Jahre Hefelager) und klassischem Champagnerverfahren, der dem Namen Clemens Busch alle Ehre macht: Duftiges Aroma, schöne Frucht, feine Perlage. Übertrumpft in (Blind-)Verkostungen nicht nur die meisten Basis-Champagner, sondern auch viele Jahrgangschampagner.
€ 28.00
Weißwein 7.00 %
Eine feinölige Essenz, die doch durch Eleganz besticht. Üppige Pfirsicharomen umkleiden mit dezenten Honignoten den mineralischen Kern. Diese "Fahrlay"-Auslese hat schon jetzt die Tendenz zu einem wirklich großen Wein.
€ 29.00
Weißwein 7.50 %
94 Punkte im Vinum Weinguide Deutschland 2019
€ 29.00
Weißwein 7.00 %
97 Punkte im Vinum Weinguide Deutschland 2019 und Top 10.
€ 29.00
Weißwein 12.00 %
€ 36.00
Weißwein 12.00 %
96 Punkte bei James Suckling, 96 Punkte bei Stuart Pigott und 96 Punkte von Stephan Reinhardt by Robert Parker.
€ 36.00
Weißwein 13.00 %
"Die Ausrichtung des Weinbergs nach Südsüdwest und der Boden aus rotem Schiefer bieten exzellente Voraussetzungen für einen erstklassigen Terroir-Wein." (Clemens Busch) Die reife Säure schafft es gerade noch, das üppige Fruchtfleisch im Zaum zu halten und am Überschmelzen zu hindern. Eigentlich eine starke Stütze, jedoch in Anbetracht dessen, was sie zu leisten hat, am Rande ihrer Kraft. Mit der Reife kommt dies allerdings noch besser ins Gleichgewicht. Trotzdem fließen neben den würzigen Noten und Aromen von Pfirsich, Limone, Orangen, Honig sowie Blüten in gleicher Weise Wellen von frischer Mineralik durch das aromatische Gewebe. Summa Summarum: Breitwand-Kino à la Doktor Shiwago aus den ältesten Reben des Rothenpfad. 94 Punkte bei Robert Parker und 94 Punkte im Falstaff
€ 36.00
Weißwein 13.00 %
93 Punkte bei Robert Parker und 93 Punkte im Falstaff
€ 36.00
Weißwein 13.00 %
94 Punkte im Gault Millau, 95 Punkte im Falstaff und 95 Punkte bei Robert Parker. "The 2017er Pündericher Marienburg Rothenpfad GG was fermented spontaneously in traditional oak casks w ith fruit harvested in an iron-rich part of the Marienburg vineyard. It exhibits a deliciously aromatic yet refined nose of tangerine, yellow peach, minty herbs, anise and greengage, all wrapped into gingery spices. The wine proves coats the palate with intense flavors of juicy yellow fruits wrapped into quite some crisp acidity. The finish is slightly phenolic and tart at this stage, but this will blend into the wine nicely at maturity, in a few years. 2022-2037. 93 Punkte" Jean Fisch & David Rayer in Mosel Fine Wines
€ 36.00
Weißwein 12.50 %
Der extrem steile "Rothenpfad" im Pündericher Marienburg galt schon im 19. Jahrhundert als eine der besten und wertvollsten Lagen an der Mosel. Ein Wein, dessen Präsenz, Opulenz und Schmelz ein sinnliches Erlebnis der besonderen Art heraufbeschwört. 95 Punkte bei Robert Parker und 97 Punkte bei Ulrich Sautter im Falstaff
€ 36.00
Weißwein 12.00 %
93+ Punkte von Ulrich Sautter im Falstaff und 92-94 Punkte von Stephan Reinhardt by Robert Parker.
€ 36.00
Weißwein 12.00 %
93-94 Punkte von Stephan Reinhardt by Robert Parker und 94+ Punkte von Ulrich Sautter im Falstaff.
€ 36.00
Weißwein 12.00 %
94 Punkte bei James Suckling und 95 Punkte von Stephan Reinhardt by Robert Parker.
€ 36.00
Weißwein 12.50 %
93 Punkte im Vinum Weinguide Deutschland 2019 und 95 Punkte bei Robert Parker. "The 2017er Pündericher Marienburg Fahrlay GG was fermented spontaneously in traditional oak casks with fruit harvested in a blue slate part of the Marienburg vineyard. It is still quite restrained and only timidly shows a beautifully complex and refined nose of almond cream, vineyard peach, white flowers, lanoline and mint. The wine is beautifully refined and airy on the palate. The w ine seems to dance on the tongue and one could be forgiven for expecting a light and easy drinking w ine at first. But this is not the case as the w ine becomes denser, sharper and more complex in the very long, crisp and energetic finish. This gorgeous, comparatively light and layered dry Riesling just needs time to fully develop more complexity. 2022-2037. 93 Punkte" Jean Fisch & David Rayer in Mosel Fine Wines
€ 38.00
Weißwein 13.00 %
Reichhaltig im Duft, edle Aromen von gelben Früchten und Schiefermineralien, volle Frucht und feine Struktur vom blauen Schiefer. Fahrlay ist die mineralischste Lage. 96 Punkte von Stephan Reinhardt by Robert Parker und 97 Punkte bei James Suckling.
€ 38.00
Weißwein 13.50 %
94 Punkte bei Robert Parker und 95 Punkte im Falstaff.
€ 38.00
Weißwein 13.50 %
Gelbe Früchte mit mineralischen Tönen bestimmen das kraftvolle Geschmacksbild des Falkenlay. Fruchtiger und opulenter als Fahrlay, doch weniger als der Rothenpfad hält Falkenlay mit seinem grauen Schiefer die Mitte zwischen beiden. Auch hier herrscht ein faszinierendes Spiel von fruchtigen und mineralischen Aromen im Finale. 94 Punkte im Vinum WeinGuide, 96 Punkte bei Robert Parker und 96 Punkte im Falstaff.
€ 38.00
Weißwein 8.00 %
€ 39.00
Weißwein 7.00 %
Clemens Buschs Marienburg Auslese Goldkapsel ist immer ein Kandidat für die Auslese des Jahres, besonders jedoch im Jahr 2010.
€ 39.00
Weißwein 7.00 %
€ 39.00
Weißwein 13.00 %
94+ Punkte von Ulrich Sautter im Falstaff und 95-96 Punkte von Stephan Reinhardt by Robert Parker.
€ 42.00
Weißwein 13.00 %
93-95 Punkte von Stephan Reinhardt by Robert Parker und 95+ Punkte von Ulrich Sautter im Falstaff.
€ 42.00
Weißwein 13.00 %
98 Punkte bei James Suckling und 98 Punkte von Stephan Reinhardt by Robert Parker. Noch 1 Flasche
€ 42.00
Weißwein 13.00 %
Noch 1 Flasche
€ 45.00
Weißwein 12.50 %
94 Punkte im Vinum Weinguide Deutschland 2019 und 96 Punkte bei Robert Parker.
€ 45.00
Weißwein 7.00 %
Die erfrischende Mineralität und Spannung des hier herausragenden Jahrgangs 2007 verbindet sich vorzüglich mit der duftenden Cremigkeit des Roten Schiefers. Auch dies ist eine Auslese in der 0,75-Liter-Flasche.
€ 49.00
Weißwein 12.50 %
97 Punkte von Ulrich Sautter im Falstaff und 99 Punkte von Stephan Reinhardt by Robert Parker.
€ 54.00
Weißwein 13.00 %
97 Punkte von Stephan Reinhardt by Robert Parker und 98 Punkte von Ulrich Sautter im Falstaff.
€ 54.00
Weißwein 13.50 %
94-96 Punkte von Stephan Reinhardt by Robert Parker.
€ 59.00
Weißwein 13.00 %
97 Punkte bei Robert Parker und 98 Punkte im Gault Millau.
€ 59.00
Weißwein 13.00 %
96 Punkte im Falstaff und 96+ Punkte von Stephan Reinhardt by Robert Parker.
€ 59.00
Weißwein 12.50 %
96 Punkte im Vinum WeinGuide und 98+ Punkte von Stephan Reinhardt by Robert Parker. "The 2017er Marienburg Fahrlay Réserve, as it is referred to on the main part of the label, was fermented spontaneously in traditional oak casks with fruit harvested on a blue slate sector of the Marienburg vineyard and was left on its gross lees for 24 months before being bottled (hence the late AP number). It offers a quite subtle nose made of melon, whipped cream, grapefruit zest, earthy spices, pear, licorice, and greengage. The wine is gorgeously precise and full of grip on the palate and leaves a beautiful tension between herb-infused lemon and melon in the long and superbly precise finish. The after-taste is animating, precise, and hugely complex. This gorgeous dry wine is simply superb! 2022-2032. 95." Jean Fisch & David Rayer in Mosel Fine Wines
€ 59.00
Weißwein 13.50 %
96 Punkte im Falstaff und 96 Punkte bei Robert Parker.
€ 59.00
Weißwein 12.50 %
96 Punkte im Falstaff. "The 2016er Marienburg Rothenpfad Reserve, as it is referred to on the main part of the label, was fermented spontaneously in traditional oak casks with fruit harvested in an iron-rich part of the Marienburg vineyard and was left on its gross lees for 24 months before being bottled (hence the late AP number) and was only released in September 2019, i.e. three years after the vintage. It offers a beautiful nose made of mirabelle, fig, raspberry, brown sugar, fine herbs, and spices. The wine proves beautifully balanced on the palate, where creamy fruits are nicely wrapped into a touch of zest. The finish is suave and gorgeously playful. This is a great dry Riesling in the making. 2021-2036. 95." Jean Fisch & David Rayer in Mosel Fine Wines
€ 59.00
Weißwein 13.50 %
Hier kommt die Schiefer-Mineralik am klarsten und deutlichsten zum Ausdruck und zwar durch die gesamte Verkostung vom Ansatz bis in den Nachklang. Das liegt nicht nur am blauen Schiefer, sondern wohl auch an den über 100-jährigen Reben und der exponierten Lage auf einem Felsvorsprung. 96+ Punkte von Ulrich Sautter im Falstaff, 98 Punkte bei James Suckling und 97 Punkte von Stephan Reinhardt by Robert Parker.
€ 59.00
Weißwein 13.00 %
97 Punkte bei James Suckling und 96+ Punkte von Stephan Reinhardt by Robert Parker.
€ 59.00
Weißwein 12.50 %
98 Punkte bei James Suckling und 98 Punkte von Stephan Reinhardt by Robert Parker.
€ 59.00
Weißwein 13.00 %
95 Punkte bei Robert Parker und 96 Punkte im Falstaff
€ 75.00
Weißwein 13.50 %
96 Punkte im Vinum WeinGuide, 96 Punkte bei Robert Parker und 97 Punkte im Falstaff
€ 75.00
Weißwein 12.50 %
Von uralten Reben auf hellgrauem Schiefer aus der exponierten Lage "Felsterrasse" ist dieser exquisite Wein geprägt von voller Frucht, rassiger Mineralik und intensiven Aromentiefen. Enorm langes Finale: großer Wein aus Clemens Buschs erklärter Lieblingsparzelle. In jeder Hinsicht spektakulär. 97+ Punkte von Ulrich Sautter im Falstaff und 99 Punkte von Stephan Reinhardt by Robert Parker.
€ 75.00
Weißwein 13.50 %
97+ Punkte von Ulrich Sautter im Falstaff, 98 Punkte bei James Suckling und 99 Punkte von Stephan Reinhardt by Robert Parker.
€ 75.00
Weißwein 6.50 %
€ 95.00
Weißwein 7.00 %
€ 95.00
Weißwein 12.50 %
€ 120.00
Weißwein 13.50 %
€ 120.00
Weißwein 6.00 %
€ 250.00
Weißwein 6.50 %
99 Punkte bei Robert Parker.
€ 250.00
Weißwein 5.50 %
Ein klassischer 100 Punkte-Wein. Weinperfektion in flüssigem Gold.
€ 300.00
Weißwein 6.00 %
"The 2019er Marienburg Riesling Trockenbeerenauslese, as it is referred to on the main part of the consumer label, was made from a selection of fully botrytized fruit picked at 220° Oechsle and was fermented down to noble-sweet levels of residual sugar. It offers an absolutely stunning nose made of dried fruits, almond cream, raisin, baked pineapple, coconut, and earthy spices. The wine is massively oily and sweet on the palate at this stage (as one would expect from a top-end TBA) but the underlying precision and finesse are already more than shining through. The finish is sweet but also stunningly complex as licorice, dried fruits, honey, apricot, pear puree, and many other complex flavors woe for one’s attention. The balance, the intensity, the profoundness, the precision, and the drama: Everything is here for wine perfection at maturity. The wine is THAT impressive. But it will put the wine lover’s patience to the test. Do not expect this beauty to be truly ready for another two decades, at least. But trust us, this is perfection in the making! 2039-2069. 100." Jean Fisch & David Rayer in Mosel Fine Wines
€ 300.00