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Weingut Dr. Bürklin-Wolf - Ruppertsberger Hoheburg P.C. Riesling trocken VDP.Erste Lage 2018

Weißwein 12.50 %

"The 2018 Ruppertsberger Hoheburg P.C. combines perfectly ripe and intense fruit aromas with delicate flinty sandstone and lemon juice notes. Lush and intense on the palate, this is a crystalline, compact, long and elegant, very salty and perfectly balanced dry Riesling with remarkable complexity and very fine tannins. An impressive wine. Tasted in Wachenheim in December 2019. 93 Pts." Robert Parker by Stephan Reinhardt

Weingut Dr. Bürklin-Wolf - Ruppertsberger Hoheburg P.C. Riesling trocken VDP.Erste Lage 2018

0.75 Liter

€ 29,00

€ 38,67/Liter

inkl. Mwst

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"2018 Ruppertsberger Hoheburg P.C. Lage 20 ha große Ruppertsberger Toplage. Unser Anteil beträgt 8,3 ha. Am Fuße der Mittelhaardt gelegen, profitiert sie von den günstigen mikroklimatischen Vorteilen. Weißer, aufliegender Buntsandstein sorgt für einen optimalen Wärmehaushalt. Klassifikation Angelehnt an die Königlich-Bayrische Lagenklassifikation von 1828 haben wir für unsere Weine und Lagen eine Qualitätspyramide erstellt, die sich an dem burgundischen Prinzip orientiert. G.C. und P.C. Rieslinge sind die Grand Crus und Premier Crus der wertvollsten Lagen des Weinguts. Eine Stufe darunter finden sich die Ortsrieslinge, der Gutsriesling bildet den Abschluss der Qualitätspyramide. Jahrgang Ein weiteres warmes und sehr sonniges Jahr. Nach einem kalten März und einem späteren Austrieb als in 2017 folgte im Mai ein warmes Frühjahr, welches in einen unglaublich langen und warmen Sommer münden sollte. Ausreichende Niederschläge im Winterhalbjahr halfen den Weinbergen über die langen Trockenperioden im Sommer hinweg. Die Weinberge waren immer bestens versorgt. Die konsequente Laubarbeit und die biodynamische Bewirtschaftung ermöglichten eine optimale Lese, die bereits am 24. September 2018 abgeschlossen war. Lese Selektive Handlese gesunder und vollreifer Trauben im September 2018, anschließend schonende Kelterung. Biodynamie Seit dem Jahr 2005 bewirtschaften wir unsere Weinberge biologisch-dynamisch. Vinifikation Spontane Gärung und anschließender Ausbau im Doppelstück-Holzfass. Lagerung auf der Vollhefe bis kurz vor der Füllung im August 2019. Charakteristik Als Nachbarlage zum Gaisböhl zeigt sich auch die Hoheburg mit einer kraftvollen Frucht und Cremigkeit. Gleichzeitig besticht sie durch ihre tiefgründige Mineralität und Saftigkeit. Empfehlung 14°C Trinktemperatur Analyse Alkohol: 12,5 % vol Restzucker: 4,3 g/l Gesamtsäure: 5,7 g/l Enthält Sulfite Dieser Wein ist auch als Magnumflasche (1,5l) erhältlich. Wir erklären, dass unsere Weine und Sekte keine weiteren kennzeichnungspflichtigen Allergene enthalten als Sulfite und bestätigen, dass die Allergenbezeichnung auf den Etiketten vollständig in deutscher Sprache erfolgt. Unsere Weine und Sekte ab dem Jahrgang 2008 werden aus bio-dynamisch erzeugten Trauben hergestellt. Die Jahrgänge zwischen 2005 und 2008 stammen aus der bio-dynamischen Umstellungsphase. Alle Jahrgänge vor 2005 gelten als konventionell erzeugt ( DE-ÖKO-003 Deutsche Landwirtschaft )." Weingut Dr. Bürklin-Wolf Allergene: Sulfit. Herkunftsland: Deutschland

Weingut Dr. Bürklin-Wolf Ringstraße 4 67157 Wachenheim
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