Rotwein 13.00 %
Bürklin-Wolfs Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen und Brombeeren und Pflaumen zeigt durch 100 % Handlese eine schöne Frucht mit Struktur.
€ 9.98
Weißwein 12.00 %
Auch die Trauben der trockenen Weißwein-Cuvée stammen zu 100 % aus Dr. Bürklin-Wolf-Lagen und werden zu 100 % von Hand gelesen. Schon hier zeigt sich eine außergewöhnliche Klasse mit Aromen von Zitrus, Mirabellen, Pfirsich und weißen Blüten mit einem harmonisch frischen Geschmack bis ins Finale.
€ 10.90
Roséwein 11.00 %
Ein fruchtiger Rosé für Frühling und Sommer. 100 % Handlese - 100 % Dr. Bürklin-Wolf.
€ 10.90
Weißwein 12.00 %
Feine Aromen von Zitrus, Pfirsich und weißen Blüten mit einer ausgesprochenen schönen Harmonie und einem kultivierten Nachklang. Klassisch-edel, mittlerer Körper mit einer feinen und milden Säure. Dies ist sicherlich einer der besten Gutsweine Deutschlands. Schon der Jahrgang 2014 erreichte 89 Punkte bei Parker und bester Gutsriesling Deutschlands, 90 Punkte im Falstaff und 1. Platz im Berlin Gutsriesling Cup. "Deep nose with stacks of spice plus flinty and leesy complexity. The ripe stone fruit character emerges more and more with each swirl of the glass. A generous mouthful of extremely harmonious dry riesling. A touch of fine tannin deftly supports the finish. A good two-thirds fermented in stainless steel, the remainder in large neutral oak. From biodynamically grown grapes. Vegan. Drink or hold. Screw cap. 92." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 12.90
Weißwein 12.00 %
Elegant und mineralisch-frisch mit Aromen von weißen Blüten und Früchten sowie dezenten Noten von Akazienhonig mit einer charmanten Ansprache und einem harmonischen und stimmigen Eindruck bis ins Finale. Dieser Weißburgunder bietet sich als Speisenbegleiter förmlich an. Nicht nur Fisch und helles Fleisch, sondern auch Geflügel und vegetarische Menüs sowie Reis- und Nudel-Gerichte harmonieren mit diesem klassischen Bio-Weißwein aus bestem Haus. "Bright nose of orange zest and summer meadows. Medium-bodied with attractive yet restrained citrusy fruit, a hint of tannin from wood supporting the beautifully balanced finish. From biodynamically grown grapes. Partly wild-fermented, then matured 80% in stainless steel and 20% in oak. Vegan. Drink now. Screw cap. 91." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 12.90
Weißwein 9.50 %
"Mit diesem dezent restsüßen Riesling aus den kühleren, am Rande des Pfälzer Waldes gelegenen, Wachenheimer Weinbergen möchten wir Luise Wolf, der Ur-Großtante von Bettina Bürklin-von Guradze, ein Denkmal setzen. Das Weingut Dr. Bürklin-Wolf in seiner heutigen Größe und Bedeutung wäre nämlich nicht denkbar ohne die Heirat des Geheimrates Albert Bürklin aus Karlsruhe-Durlach mit Luise Wolf aus Wachenheim im Jahr 1875. Luise Wolf brachte im Zuge dieser Heirat die wertvollen Lagen in Wachenheim, Forst, Deidesheim und Ruppertsberg in den gemeinsamen Familienbesitz ein. Zur damaligen Zeit wurden im Weingut unter anderem auch zahlreiche restsüße Rieslinge von Weltruf ausgebaut. Bei der Ausstattung unserer Hommage à Luise schlagen wir mit dem Jugendstiletikett eine Brücke in die Lebzeiten von Luise Wolf." Weingut Dr. Bürklin-Wolf
€ 14.90
Weißwein 12.00 %
Zitrus- und Pfirsich-Aromen, Bergamotte, etwas Lychee und dezente Ingwer-Nuancen. Frischer und klarer Charakter, leichter und frischer als der Ruppertsberger. Harmonisch, doch mit innerer Spannung, vergleichbar mit dem blauen Schiefer. Schönes mineralisches (und trotzdem fruchtiges) Finale. "Still slightly yeasty from lees contact, but this has lovely mirabelle and nectarine aromas that expand with aeration. Excellent interplay of citrusy freshness, juicy stone fruit and chalky minerality. Elegant and expressive, long finish. From biodynamically grown grapes. Drink or hold. 93." Stuart Pigott in jamessuckling.com über den Jahrgang 2020.
€ 19.00
Weißwein 12.00 %
Etwas fruchtiger und weicher als der Wachenheimer mit einer Pfirsich-Aromatik par excellence. Am Gaumen zeigen sich auch Aromen von weißen Blumen, Früchten und Minze. Der Deidesheimer zeigt vielfältige Nuancen und eine harmonische Verbindung von Mineralik, Frische und Frucht. Hier beginnt auch eine deutliche Vielschichtigkeit im Wein. "Such a classic Pfalz dry riesling, with all the juiciness of the region, thanks to the ripe white-peach and guava aromas. Yet, there’s nothing loud about it at all. Real finesse and elegance, the animating acidity, subtle minerality and a touch of tannins melding together beautifully in the long, properly dry finish. From biodynamically grown grapes. Drink or hold. 93." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 19.00
Weißwein 12.00 %
Der Ruppertsberger besitzt die mildeste Säure der Ortsweine mit einer Aromatik von gelben und weißen Früchten und Noten von Zitrus und Orangen im Hintergrund. Dieser feine Riesling erzeugt schon intensive Geschmackserlebnisse.
€ 19.00
Schaumwein 12.00 %
Feiner und eleganter Jahrgangssekt, traditionelle Flaschengärung und klassisches Champagnerverfahren mit 32 Monaten Hefelager. Feine Perlage, milde Säure und edle Frucht mit Aromen von Zitrus, etwas Apfel und Brioche mit dezent rauchig-mineralischen Tönen. Dieser Riesling-Sekt stammt überwiegend aus der VDP.Ersten Lage Wachenheimer Böhlig und kommt der Stilistik eines erstklassigen Champagners nahe.
€ 25.00
Schaumwein 12.00 %
Frischer und reichhaltiger Jahrgangssekt aus Chardonnay und Pinot Noir (aus der VDP.Ersten Lage Hoheburg) mit feiner Perlage im klassischen Champagnerverfahren erzeugt.
€ 25.00
Weißwein 12.50 %
Ein herausragender Ortswein aus dem Ungeheuer, Pechstein, Jesuitengarten und Kirchenstück: elegante Frucht, feine Mineralität, komplexe und berauschende Aromatik.
€ 25.00
Weißwein 12.50 %
Bürklin-Wolfs Forster Ortswein ist eine Erzeugung aus den Großen Lagen Ungeheuer, Pechstein, Jesuitengarten sowie Kirchenstück und vergleichbar mit DRCs 1. Cru Duvault-Blochet. Im Jahrgang 2022 besonders attraktiv gelungen. "A stunning village wine with all the positives that we associate with dry Pfalz riesling from the generosity to the delicate spiciness. Stacks of bergamot and oolong tea character, but finely-etched rather than of the flag-waving variety. The long structured finish suggests this has very good aging potential. A 50/50 cuvee from Pechstein and Jesuitengarten GG sites, in each case nine-year-old vines. From biodynamically grown grapes. ‘Old school’ vinification that was wild fermented in large neutral oak casks. Vegan. Drink or hold. Screw cap. 94." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 29.00
Weißwein 13.00 %
Aus der Nachbarlage des Pechstein strömen Aromen von weißen und gelben Früchten, Feuerstein, Jod, Salz mit einer beeindruckenden Harmonie zwischen Mineralität und Frucht und einem vibrierenden Finale in Wellen.
€ 29.90
Weißwein 13.00 %
€ 29.90
Weißwein 12.50 %
"From weathered Buntsandstein sandstone soils, the 2018 Wachenheimer Rechbächel P.C. opens with a clear, still reductive bouquet with herbal notes. On the palate, the wine is pure, fresh and juicy, very pleasant and harmonious with a stimulating salinity and fine grip. Still a baby but promising. Tasted in Wachenheim in December 2019. 92 Pts." Robert Parker by Stephan Reinhard. Noch 2 Flaschen
€ 29.90
Weißwein 12.50 %
"The 2019 Wachenheimer Rechbächel P.C. is another fascinating, pure, flinty, stony and herbal Riesling that is clearly terroir-driven. Pure and crystalline on the palate, this is a linear, juicy and elegant Riesling with a well-concentrated and decent finish. Tasted as a sample in April 2020. 92-94 Pts." Robert Parker by Stephan Reinhardt. Noch 3 Flaschen
€ 29.90
Weißwein 12.50 %
"The ripeness of the nectarine and exotic-fruit aromas is immediately apparent, but its the stunning interplay of mineral and tannin structure with that fruit which makes it so exciting. Medium-to full-bodied with a very long, almost electric finish. From biodynamically grown grapes. Drink or hold. 95." Stuart Pigott in jamessuckling.com. Noch 3 Flaschen
€ 29.90
Weißwein 12.50 %
"An immediately attractive, elegant dry white that’s got a wonderful interplay between juicy stone-fruit character and very bright, refreshing acidity that drives the long, delicately chalky finish. From biodynamically grown grapes. Drink or hold. 94." Stuart Pigott in jamessuckling.com. Noch 3 Flaschen
€ 29.90
Weißwein 10.00 %
€ 33.00
Weißwein 12.50 %
"Deep and fine mirabelle, guava and vanilla nose. Concentrated and energetic with bright, stony minerality that lifts the medium to full palate. Very long, exciting finish that shoots off into the distance! From biodynamically grown grapes. Drink or hold. 95." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 33.00
Weißwein 12.50 %
Aromen von weißen und gelben Blüten und Früchten, im Geschmack eher fulminant. Das Finale: ein Spiel zwischen dezenter Mineralität und voller Frucht. Dem Wein eignet schmeckbar eine außergewöhnliche Klasse. "Complex nose of mirabelle, spice and chamomile. At once ripe and fleshy with a vibrant citrusy acidity and flinty energy. Juicy and refined with a lovely freshness that lifts the generous body. Long, textural and elegant finish. From biodynamically grown grapes. Wild-fermented in large neutral oak. Vegan. Drink or hold. 94." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 35.00
Weißwein 12.50 %
Goldbächel ist die letzte Lage in Wachenheim, die noch Abendsonne bekommt. Der Wein ist eher samten und sorgt für ein wohliges Gaumengefühl mit einer dezent salzigen Mineralität im Hintergrund und im Nachklang. "This succulent and elegant dry riesling is still slightly dominated by the flinty character from the long lees contact in oak, in the same way that the Coche-Dury white Burgundies are at this stage. Very straight and focused, this just needs some time in the bottle. From biodynamically grown grapes. Wild-fermented in large neutral oak. Vegan. Drink or hold. 94." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 35.00
Weißwein 12.50 %
Im Böhlig gibt es weniger Sandstein, dafür viel mehr Kalkstein und Aromen von weißen Blüten und Früchten. Der Wein ist geradlinig, gehaltvoll und konzentriert; eine Alternative zu weißen Burgundern. "Very smoky and chalky this reminds me of a Grand Cru Chablis, although it has the juiciness of a great dry riesling. Wonderful peach and apricot fruit on the compact mid- palate. Long, refined finish. From biodynamically grown grapes. Wild-fermented in large neutral oak. Vegan. Drink or hold. 95." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 38.00
Weißwein 12.50 %
"Enveloping but subtle nose of ripe stone fruits. Still slightly yeasty, but it is very early days for this minor masterpiece of a Pfalz dry riesling. Stunning harmony, the salty and chalky character underlining this beautifully. From biodynamically grown grapes. Wild-fermented in large neutral oak. Vegan. Drink or hold. 95." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 38.00
Weißwein 12.50 %
"In spite of the wide spectrum of yellow fruits in the nose it remains cool and very precise. Wonderful tension and freshness with so much smoky character. At the very focused long finish this is as stony as it is salty. Already a beauty, this has excellent potential. From biodynamically grown grapes. Wild-fermented in large neutral oak. Vegan. Drink or hold. 95." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 38.00
Weißwein 13.00 %
Intensiver Duft nach weißen und gelben Früchten gleichermaßen, druckvoll im Mund, konzentrierte Frucht, die Säure und Mineralität strukturieren eher im Hintergrund. Auch das lange, in sich stimmige Finale ist fruchtgeprägt.
ausverkauft
€ 55.00
Weißwein 13.00 %
"Just sit back and let go! So much ripe gooseberry, kiwi and exotic fruit. So much charm and juiciness, too, which adds up to a full, silky package that’s so easy to enjoy right now, because it pulls you into its warmhearted embrace. From biodynamically grown grapes. Drink or hold. 95." Stuart Pigott in jamessuckling.com Maximal 3 Flaschen
€ 55.00
Weißwein 10.00 %
Erstklassig selektionierte Auslese aus den Lagen Pechstein, Ungeheuer und Kirchenstück.
€ 60.00
Weißwein 13.00 %
Maximal 6 Flaschen
€ 70.00
Roséwein 13.00 %
"The 2019 Reiterpfad G.C. is still yeasty and pretty intense on the nose but pure and lean with citrus aromas. Round and juicy on the velvety-textured palate, this is another charming Grosses Gewächs from Bürklin. The finish in juicy and refined and reveals serious but fine tannin and good grip. It is still closed or discreet but very elegant and with stimulating piquancy and limey freshness. Tasted as a sample in April 2020. 93-95 Pts." Robert Parker by Stephan Reinhard. Maximal 3 Flaschen
€ 70.00
Weißwein 13.00 %
"Sehr viel Feuerstein im Duft, warmer Ziegel, Pfeffer, Apfelsine, Mandarine. Seidig am Gaumen, generös, mit weitem Rahmen und sehr unaffektierter Extraktfüllung, reife Säure, viel Kraft, aber auch nicht zu viel Alkohol, auf spielerische Weise mineralisch, noch extrem jung, geradzu im Embrionalstadium. 94 Punkte" Ulrich Sautter im Falstaff. Noch 1 Flasche
€ 70.00
Weißwein 13.00 %
Im Duft wirkt der Hohenmorgen derzeit aufgeschlossener als der Langenmorgen, zu den weißen und gelben Früchten gesellt sich der Duft von Schinkengeräuchertem und exotischen Früchten, Zitrus, Orange, Pomeranze. Das Finale ist fruchtgeprägter, druckvoller und fulminanter als im Langenmorgen. "Stunning, super-ripe and finely nuanced nectarine fruit that pours over you in one great wave. But behind this sensuality is also a great structure. Very long, deep and polished finish. From biodynamically grown grapes. Drink or hold. 97." Stuart Pigott in jamessuckling.com. Maximal 3 Flaschen
€ 70.00
Weißwein 13.00 %
Der Duft von weißen Blüten und Früchten ist ist derzeit eher zurückhaltend und aristokratisch, im Mund jedoch sehr intensiv, fast schon saftig, aber nicht so mächtig wie Gaisböhl, sondern fein ziseliert mit einem langen Finale, das weniger fulminant als vielmehr vibrierend scheint. Kühler, frischer und lebendiger als der Hohenmorgen. Maximal 3 Flaschen
€ 70.00
Weißwein 13.00 %
Maximal 6 Flaschen
€ 75.00
Weißwein 12.50 %
Mineralisch und fruchtig zugleich, von großer Strukur mit Aromen von weißen Blüten und Früchten, Feuerstein, Jod, Salz und Vulkangestein, intensiv und edel im Geschmack. Eine Klasse für sich. Maximal 6 Flaschen
€ 75.00
Weißwein 13.00 %
Ein Ungeheuer im Vulkangestein, ein Glück im Glas: intensive und komplexe Frucht mit Mineralität. 94 Punkte von Ulrich Sautter im Falstaff und 95 Punkte im Vinum Weinguide Deutschland. 94 Punkte bei Robert Parker, 95 Punkte im Vinum Weinguide und 95 Punkte von Ulrich Sautter im Falstaff. Maximal 6 Flaschen
€ 75.00
Weißwein 13.00 %
"Ungeheuer means giant in German and this wine really is a giant. Dark and herbal on the rather closed nose, but on the palate there’s no doubting the profound depth and ripeness of this wine, Radical finish with great dried-citrus and herbal intensity with so much vitality. From biodynamically grown grapes. The best dry wine Bürklin- Wolf ever from this site? Drink or hold. 98." Stuart Pigott in jamessuckling.com Noch 1 Flasche
€ 75.00
Weißwein 13.00 %
"Stillness at dawn as there is still dew on the vegetation. The last flowers of the summer and the first fully ripe fruits of the autumn. Stunning interplay of flinty minerality, restrained citrusy fruit and very elegant acidity. Such a graceful finish that glides off in the direction of the distant horizon. From biodynamically grown grapes. Wild-fermented in large neutral oak. Vegan. Drink or hold. 97." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 80.00
Weißwein 13.00 %
Ein ausgezeichneter Jahrgang im Vulkangestein mit einer intensiven Frucht und feiner Mineralität. Maximal 6 Flaschen
€ 98.00
Weißwein 13.00 %
Was im Burgund der Montrachet ist und an der Saar der Scharzhofberg, das ist in der Pfalz das Kirchenstück: primus inter pares. Bürklin-Wolfs Kirchenstück ist immer ein Kandidat für den besten trockenen Riesling. Maximal 3 Flaschen
€ 198.00