Weißwein 12.00 %
Auch die Trauben der trockenen Weißwein-Cuvée stammen zu 100 % aus Dr. Bürklin-Wolf-Lagen und werden zu 100 % von Hand gelesen. Schon hier zeigt sich eine außergewöhnliche Klasse mit Aromen von Zitrus, Mirabellen, Pfirsich und weißen Blüten mit einem harmonisch frischen Geschmack bis ins Finale.
€ 10.90
Rotwein 13.00 %
Bürklin-Wolfs Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen und Brombeeren und Pflaumen zeigt durch 100 % Handlese eine schöne Frucht mit Struktur. Noch 1 Flasche
€ 10.90
Roséwein 11.00 %
Ein fruchtiger Rosé für Frühling und Sommer. 100 % Pinot Noir - 100 % Handlese - 100 % Dr. Bürklin-Wolf.
€ 10.90
Weißwein 12.00 %
Feine Aromen von Zitrus, Pfirsich und weißen Blüten mit einer ausgesprochenen schönen Harmonie und einem kultivierten Nachklang. Klassisch-edel, mittlerer Körper mit einer feinen und milden Säure. Dies ist sicherlich einer der besten Gutsweine Deutschlands. Schon der Jahrgang 2014 erreichte 89 Punkte bei Parker und bester Gutsriesling Deutschlands, 90 Punkte im Falstaff und 1. Platz im Berlin Gutsriesling Cup. "A stunning, entry-level dry riesling with an impressive depth of stone fruit and a touch of flint that gives it energy on the medium-bodied palate. Long, compact, salty finish. A cuvee of wines that are 40% from Ruppertsberg and 60% from Wachenheim, mostly from young vineyards. From biodynamically grown grapes. Vegan. Drink or hold. Screw cap. 93." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 13.90
Weißwein 12.00 %
Elegant und mineralisch-frisch mit Aromen von weißen Blüten und Früchten sowie dezenten Noten von Akazienhonig mit einer charmanten Ansprache und einem harmonischen und stimmigen Eindruck bis ins Finale. Dieser Weißburgunder bietet sich als Speisenbegleiter förmlich an. Nicht nur Fisch und helles Fleisch, sondern auch Geflügel und vegetarische Menüs sowie Reis- und Nudel-Gerichte harmonieren mit diesem klassischen Bio-Weißwein aus bestem Haus. "Bright nose of orange zest and summer meadows. Medium-bodied with attractive yet restrained citrusy fruit, a hint of tannin from wood supporting the beautifully balanced finish. From biodynamically grown grapes. Partly wild-fermented, then matured 80% in stainless steel and 20% in oak. Vegan. Drink now. Screw cap. 91." Stuart Pigott in jamessuckling.com über den Jahrgang 2022
€ 13.90
Weißwein 9.50 %
"Mit diesem dezent restsüßen Riesling aus den kühleren, am Rande des Pfälzer Waldes gelegenen, Wachenheimer Weinbergen möchten wir Luise Wolf, der Ur-Großtante von Bettina Bürklin-von Guradze, ein Denkmal setzen. Das Weingut Dr. Bürklin-Wolf in seiner heutigen Größe und Bedeutung wäre nämlich nicht denkbar ohne die Heirat des Geheimrates Albert Bürklin aus Karlsruhe-Durlach mit Luise Wolf aus Wachenheim im Jahr 1875. Luise Wolf brachte im Zuge dieser Heirat die wertvollen Lagen in Wachenheim, Forst, Deidesheim und Ruppertsberg in den gemeinsamen Familienbesitz ein. Zur damaligen Zeit wurden im Weingut unter anderem auch zahlreiche restsüße Rieslinge von Weltruf ausgebaut. Bei der Ausstattung unserer Hommage à Luise schlagen wir mit dem Jugendstiletikett eine Brücke in die Lebzeiten von Luise Wolf." Weingut Dr. Bürklin-Wolf
€ 14.90
Weißwein 12.00 %
Zitrus- und Pfirsich-Aromen, Bergamotte, etwas Lychee und dezente Ingwer-Nuancen. Frischer und klarer Charakter, leichter und frischer als der Ruppertsberger. Harmonisch und doch mit innerer Spannung. Schönes mineralisches (und trotzdem fruchtiges) Finale. "Terrific Amalfi lemon and bergamot fruit that’s so sunny, with a dynamic flinty character. Vibrant and salty on the sleek and very focused, medium-bodied palate. Long, slightly austere finish with excellent structure. A cuvee of wines from all five Premier Crus of this village, plus the Luginsland. From biodynamically grown grapes. Vegan. Drink or hold. Screw cap. 93." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 21.00
Weißwein 12.00 %
Etwas fruchtiger und weicher als der Wachenheimer mit einer Pfirsich-Aromatik par excellence. Am Gaumen zeigen sich auch Aromen von weißen Blumen, Früchten und Minze. Der Deidesheimer zeigt vielfältige Nuancen und eine harmonische Verbindung von Mineralik, Frische und Frucht. Hier beginnt auch eine deutliche Vielschichtigkeit im Wein. "Such a classic Pfalz dry riesling, with all the juiciness of the region, thanks to the ripe white-peach and guava aromas. Yet, there’s nothing loud about it at all. Real finesse and elegance, the animating acidity, subtle minerality and a touch of tannins melding together beautifully in the long, properly dry finish. From biodynamically grown grapes. Drink or hold. 93." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 21.00
Weißwein 12.00 %
Der Ruppertsberger besitzt die mildeste Säure der Ortsweine mit einer Aromatik von gelben und weißen Früchten und Noten von Zitrus und Orangen im Hintergrund. Dieser feine Riesling erzeugt schon intensive Geschmackserlebnisse.
€ 21.00
Weißwein 12.00 %
"What a stunning village wine. The mouth-filling juiciness (think star fruit and the ripest citrus) is backed up with ample power. Creamy front palate, then the salty minerality and animating acidity kick in and push the finish way out there. A cuvee based on the Gaisbohl GG site of Ruppertsberg. From biodynamically grown grapes. Vegan. Drink or hold. Screw cap. 94." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 21.00
Weißwein 12.00 %
€ 21.00
Weißwein 12.50 %
Ein herausragender Ortswein aus dem Ungeheuer, Pechstein, Jesuitengarten und Kirchenstück: elegante Frucht, feine Mineralität, komplexe und berauschende Aromatik.
€ 25.00
Schaumwein 12.00 %
Feiner und eleganter Jahrgangssekt, traditionelle Flaschengärung und klassisches Champagnerverfahren mit 32 Monaten Hefelager. Feine Perlage, milde Säure und edle Frucht mit Aromen von Zitrus, etwas Apfel und Brioche mit dezent rauchig-mineralischen Tönen. Dieser Riesling-Sekt stammt überwiegend aus der VDP.Ersten Lage Wachenheimer Böhlig und kommt der Stilistik eines erstklassigen Champagners nahe.
€ 26.00
Schaumwein 12.00 %
Frischer und reichhaltiger Jahrgangssekt aus Chardonnay und Pinot Noir (aus der VDP.Ersten Lage Hoheburg) mit feiner Perlage im klassischen Champagnerverfahren erzeugt.
€ 26.00
Weißwein 12.50 %
Bürklin-Wolfs Forster Ortswein ist eine Erzeugung aus den Großen Lagen Pechstein und Jesuitengarten und vergleichbar mit DRCs 1. Cru Duvault-Blochet. Im Jahrgang 2023 besonders attraktiv gelungen. "Right away, the striking biscuity nose (probably from maturation on the lees) pulls you into this very complete, beautifully balanced dry Pfalz riesling. Then the wide spectrum of yellow fruit, everything from Mirabelle plums to ripe mangoes, opens up on the concentrated, medium- bodied palate. Wonderful elegance in the very long, polished finish. A cuvee of wines from nine-year-old vines in the Jesuitengarten and eight-year-old vines in the Pechstein GG sites. From biodynamically grown grapes. Vegan. Drink or hold. Screw cap. 95." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 30.00
Weißwein 10.00 %
€ 33.00
Weißwein 12.50 %
Aus der Nachbarlage des Pechstein strömen Aromen von weißen und gelben Früchten, Feuerstein, Jod, Salz mit einer beeindruckenden Harmonie zwischen Mineralität und Frucht und einem vibrierenden Finale in Wellen. "Deep and fine mirabelle, guava and vanilla nose. Concentrated and energetic with bright, stony minerality that lifts the medium to full palate. Very long, exciting finish that shoots off into the distance! From biodynamically grown grapes. Drink or hold. 95." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 33.00
Weißwein 12.50 %
Altenburg ist die kühlste und steilste Lage mit einer dominanten Frische und Mineralität sowie einer reifen Säure und exotischen Frucht. Dem Wein eignet eine schöne Struktur, edel, elegant, vornehm. "Very spicy and cool in the warm Pfalz context. Very elegant and barely medium-bodied, with a light-footed and playful character that’s so charming it’s hard to pull yourself away. From a very cool site close to the forest with plenty of loess in the soil. From biodynamically grown grapes. Vegan. Drink or hold. 94." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 35.00
Weißwein 12.50 %
Aromen von weißen und gelben Blüten und Früchten, im Geschmack eher fulminant. Das Finale: ein Spiel zwischen dezenter Mineralität und voller Frucht. Dem Wein eignet schmeckbar eine außergewöhnliche Klasse. "Complex nose of mirabelle, spice and chamomile. At once ripe and fleshy with a vibrant citrusy acidity and flinty energy. Juicy and refined with a lovely freshness that lifts the generous body. Long, textural and elegant finish. From biodynamically grown grapes. Wild-fermented in large neutral oak. Vegan. Drink or hold. 94." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 35.00
Weißwein 12.50 %
"The wonderfully wide spectrum of citrus aromas with a touch of flint pulls you into this generous and juicy beauty. Terrific combination of juiciness and intense minerality on the medium- to full-bodied palate. Long, supple yet tingling finish. From a very warm site in this warm region. From biodynamically grown grapes. Vegan. Drink or hold.. 95." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 35.00
Weißwein 12.50 %
"What a fascinating nose of lemon peel, flint, dried tarragon and jasmine. Already open, but that doesn’t mean it is any the lesser for this, the structure compact and finely nuanced. Stacks of ripe pear fruit on the concentrated palate. Long, salty but gentle finish thanks to the almost soft acidity. From biodynamically grown grapes. Vegan. Drink or hold. 95." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 35.00
Weißwein 12.50 %
Goldbächel ist die letzte Lage in Wachenheim, die noch Abendsonne bekommt. Der Wein ist eher samten und sorgt für ein wohliges Gaumengefühl mit einer dezent salzigen Mineralität im Hintergrund und im Nachklang. "This succulent and elegant dry riesling is still slightly dominated by the flinty character from the long lees contact in oak, in the same way that the Coche-Dury white Burgundies are at this stage. Very straight and focused, this just needs some time in the bottle. From biodynamically grown grapes. Wild-fermented in large neutral oak. Vegan. Drink or hold. 94." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 35.00
Weißwein 12.50 %
"Welcome to the smoke hole. But if you have just a little patience, then a terrific stony raciness, beautiful stone fruit and orange blossom aromas open up. The energy and chalky complexity on the compact, medium-bodied palate are stunning, then comes a wave of herbal and stony complexity in the long, cool finish. From a soth-facing site with a soil weathered from an ancient coral reef. From biodynamically grown grapes. Vegan. Drink or hold. 96." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 38.00
Weißwein 12.50 %
"What a fabulously focused and elegant dry riesling in spite of the generous stone fruit and pineapple notes. So much energy on the concentrated and highly structured medium-bodied palate. Very long, complete finish that is so delightful you’re pulled inexorably back for more. From biodynamically grown grapes. Vegan. Drink or hold. 96." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 38.00
Weißwein 12.50 %
Im Böhlig gibt es weniger Sandstein, dafür viel mehr Kalkstein und Aromen von weißen Blüten und Früchten. Der Wein ist geradlinig, gehaltvoll und konzentriert; zudem auch eine Alternative zu weißen Burgundern. "Lots of leesy baguette complexity, but this is very young. Very generous at the front of the medium-bodied palate, with yellow apple and ripe pear fruit, then the racy energy kicks in, making this hop, skip and jump into the distance. From biodynamically grown grapes. Vegan. Drink or hold. 95." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 38.00
Weißwein 12.50 %
"Enveloping but subtle nose of ripe stone fruits. Still slightly yeasty, but it is very early days for this minor masterpiece of a Pfalz dry riesling. Stunning harmony, the salty and chalky character underlining this beautifully. From biodynamically grown grapes. Wild-fermented in large neutral oak. Vegan. Drink or hold. 95." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 38.00
Weißwein 12.50 %
"In spite of the wide spectrum of yellow fruits in the nose it remains cool and very precise. Wonderful tension and freshness with so much smoky character. At the very focused long finish this is as stony as it is salty. Already a beauty, this has excellent potential. From biodynamically grown grapes. Wild-fermented in large neutral oak. Vegan. Drink or hold. 95." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 38.00
Weißwein 10.00 %
Erstklassig selektionierte Auslese aus den Lagen Pechstein, Ungeheuer und Kirchenstück.
€ 60.00
Weißwein 13.00 %
Noch 1 Flasche
€ 70.00
Roséwein 13.00 %
"The 2019 Reiterpfad G.C. is still yeasty and pretty intense on the nose but pure and lean with citrus aromas. Round and juicy on the velvety-textured palate, this is another charming Grosses Gewächs from Bürklin. The finish in juicy and refined and reveals serious but fine tannin and good grip. It is still closed or discreet but very elegant and with stimulating piquancy and limey freshness. Tasted as a sample in April 2020. 93-95 Pts." Robert Parker by Stephan Reinhard. Maximal 3 Flaschen
€ 70.00
Weißwein 13.00 %
"Sehr viel Feuerstein im Duft, warmer Ziegel, Pfeffer, Apfelsine, Mandarine. Seidig am Gaumen, generös, mit weitem Rahmen und sehr unaffektierter Extraktfüllung, reife Säure, viel Kraft, aber auch nicht zu viel Alkohol, auf spielerische Weise mineralisch, noch extrem jung, geradzu im Embrionalstadium. 94 Punkte" Ulrich Sautter im Falstaff. Noch 1 Flasche
€ 70.00
Weißwein 13.00 %
Im Duft wirkt der Hohenmorgen derzeit aufgeschlossener als der Langenmorgen, zu den weißen und gelben Früchten gesellt sich der Duft von Schinkengeräuchertem und exotischen Früchten, Zitrus, Orange, Pomeranze. Das Finale ist fruchtgeprägter, druckvoller und fulminanter als im Langenmorgen. "Stunning, super-ripe and finely nuanced nectarine fruit that pours over you in one great wave. But behind this sensuality is also a great structure. Very long, deep and polished finish. From biodynamically grown grapes. Drink or hold. 97." Stuart Pigott in jamessuckling.com. Noch 2 Flaschen
€ 70.00
Weißwein 13.00 %
Der Duft von weißen Blüten und Früchten ist ist derzeit eher zurückhaltend und aristokratisch, im Mund jedoch sehr intensiv, fast schon saftig, aber nicht so mächtig wie Gaisböhl, sondern fein ziseliert mit einem langen Finale, das weniger fulminant als vielmehr vibrierend scheint. Kühler, frischer und lebendiger als der Hohenmorgen. Maximal 3 Flaschen
€ 70.00
Weißwein 12.50 %
Mineralisch und fruchtig zugleich, von großer Strukur mit Aromen von weißen Blüten und Früchten, Feuerstein, Jod, Salz und Vulkangestein, intensiv und edel im Geschmack. Eine Klasse für sich. Maximal 6 Flaschen
€ 75.00
Weißwein 13.00 %
Ein Ungeheuer im Vulkangestein, ein Glück im Glas: intensive und komplexe Frucht mit Mineralität. 94 Punkte von Ulrich Sautter im Falstaff und 95 Punkte im Vinum Weinguide Deutschland. 94 Punkte bei Robert Parker, 95 Punkte im Vinum Weinguide und 95 Punkte von Ulrich Sautter im Falstaff. Noch 1 Flasche
€ 75.00
Weißwein 12.50 %
"Enveloping nose of fresh papayas with notes of orange blossoms and tropical flowers. Enormous density and ripeness, but still only medium-bodied. The stunning freshness lifts the very long and extremely fine finish that has a powdery texture unlike any other dry riesling I can think of. From biodynamically grown grapes. Vegan. Drink from release. 97." Stuart Pigott in jamessuckling.com Bestellbar ab sofort - lieferbar ab Mai
€ 80.00
Weißwein 12.50 %
The terrific concentration of white and yellow peaches is married to a fabulous tension and energy, the racy acidity driving this over your palate at close to light-speed. Enormous intensity at the super-long and focused finish, where the herbal and stony complexity is breathtaking. From vines planted in the mid-1970s. From biodynamically grown grapes. Vegan. Drink from release. 98." Stuart Pigott in jamessuckling.com Bestellbar ab sofort - lieferbar ab Mai
€ 80.00
Weißwein 13.00 %
€ 80.00
Weißwein 13.00 %
"If you taste this quickly, you’ll love the ripe citrus fruit, including the peel, and the ample, beautifully rounded palate, but this has a crisp and dark side that gives it terrific tension. Super-long, flinty finish that takes your breath away. This has decades of life ahead of it. From biodynamically grown grapes. Vegan. Drink from release. 97." Stuart Pigott in jamessuckling.com. Bestellbar ab sofort - lieferbar ab Mai
€ 80.00
Weißwein 13.00 %
Intensiver Duft nach weißen und gelben Früchten gleichermaßen, druckvoll im Mund, konzentrierte Frucht, die Säure und Mineralität strukturieren eher im Hintergrund. Auch das lange, in sich stimmige Finale ist fruchtgeprägt. "What a fragrant nose this has! Effusive Amalfi lemon and ripe yellow grapefruit aromas. Concentrated and beautifully balanced, this really stands out due to the finesse and polish on the generous palate. Long, silky finish in spite of healthy acidity. From biodynamically grown grapes. Vegan. Drink or hold. 97." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 80.00
Weißwein 13.00 %
"Stillness at dawn as there is still dew on the vegetation. The last flowers of the summer and the first fully ripe fruits of the autumn. Stunning interplay of flinty minerality, restrained citrusy fruit and very elegant acidity. Such a graceful finish that glides off in the direction of the distant horizon. From biodynamically grown grapes. Wild-fermented in large neutral oak. Vegan. Drink or hold. 97." Stuart Pigott in jamessuckling.com
€ 80.00
Weißwein 13.00 %
Ein ausgezeichneter Jahrgang im Vulkangestein mit einer intensiven Frucht und feiner Mineralität. "It is hard to imagine how a dry riesling, or a white wine of any kind, could be more focused and minerally than this great Pfalz masterpiece. There is a creamy element to this, but the herbs and nutty apple character are stronger. Supernaturally precise on the very concentrated yet only medium-bodied palate. The mineral energy at the super- long finish are off the scale, yet here, too, it is anything but forceful. From biodynamically grown grapes. Vegan. Drink from release. 99." Stuart Pigott in jamessuckling.com Bestellbar ab sofort - lieferbar ab Mai
€ 150.00
Weißwein 13.00 %
Was im Burgund der Montrachet ist und an der Saar der Scharzhofberg, das ist in der Pfalz das Kirchenstück: primus inter pares. Bürklin-Wolfs Kirchenstück ist immer ein Kandidat für den besten trockenen Riesling. Maximal 3 Flaschen
€ 198.00