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Weingut Dr. Bürklin-Wolf - Ruppertsberger Riesling trocken VDP.Ortswein 2018

Weißwein 12.00 %

Der Ruppertsberger besitzt die mildeste Säure der Ortsweine mit einer Aromatik von gelben und weißen Früchten und Noten von Zitrus und Orangen im Hintergrund. Dieser feine Riesling erzeugt schon intensive Geschmackserlebnisse. "From the Nussbien, Gaisböhl and Hoheburg vineyards and entirely fermented in large oak, the 2018 Ruppertsberger Riesling is fine and discreet on the very elegant and slightly flinty nose. Full-bodied, intense and silky textured on the concentrated palate, this is an expressive, very long and complex Riesling on 1er cru level. Stimulatingly salty. Tasted in Wachenheim in December 2019. 92+ Pts." Robert Parker by Stephan Reinhard

Weingut Dr. Bürklin-Wolf - Ruppertsberger Riesling trocken VDP.Ortswein 2018

0.75 Liter

€ 18,00

€ 24,00/Liter

inkl. Mwst

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"2018 Ruppertsberger Riesling Cuvée aus nicht klassifizierten Riesling-Lagen in Ruppertsberg. Klassifikation Angelehnt an die Königlich-Bayrische Lagenklassifikation von 1828 haben wir für unsere Weine und Lagen eine Qualitätspyramide erstellt, die sich an dem burgundischen Prinzip orientiert. G.C. und P.C. Rieslinge sind die Grands Crus und Premiers Crus der wertvollsten Lagen des Weinguts. Eine Stufe darunter finden sich die Ortsrieslinge, der Gutsriesling bildet den Abschluss der Qualitätspyramide. Jahrgang Ein weiteres warmes und sehr sonniges Jahr. Nach einem kalten März und einem späteren Austrieb als in 2017 folgte im Mai ein warmes Frühjahr, welches in einen unglaublich langen und warmen Sommer münden sollte. Ausreichende Niederschläge im Winterhalbjahr halfen den Weinbergen über die langen Trockenperioden im Sommer hinweg. Die Weinberge waren immer bestens versorgt. Die konsequente Laubarbeit und die biodynamische Bewirtschaftung ermöglichten eine optimale Lese, die bereits am 24. September 2018 abgeschlossen war. Lese Selektive Handlese gesunder und vollreifer Trauben im September 2018, anschließend schonende Kelterung. Biodynamie Seit dem Jahr 2005 bewirtschaften wir unsere Weinberge biologisch-dynamisch. Vinifikation Tempertaturkontrollierte Gärung im Edelstahltank. Anschließender Ausbau im Edelstahl und im Doppelstück-Holzfass. Charakteristik Ein klassischer Ruppertsberger Riesling mit frischem, elegantem Duft nach Apfel und Pfirsich mit leichter Würze. Im Mund explosive Frucht mit harmonisch eingebundener saftiger Säure, im Abgang opulent und lebendig. Empfehlung Ein klassischer Ruppertsberger Riesling mit frischem, elegantem Duft nach Apfel und Pfirsich mit leichter Würze. Im Mund explosive Frucht mit harmonisch eingebundener saftiger Säure, im Abgang opulent und lebendig. Analyse Alkohol: 12 % vol. Restsüße: 3 g/l Säure: 5,9 g/l Enthält Sulfite Dieser Wein ist auch als Magnumflasche (1,5l) erhältlich. Wir erklären, dass unsere Weine und Sekte keine weiteren kennzeichnungspflichtigen Allergene enthalten als Sulfite und bestätigen, dass die Allergenbezeichnung auf den Etiketten vollständig in deutscher Sprache erfolgt. Unsere Weine und Sekte ab dem Jahrgang 2008 werden aus bio-dynamisch erzeugten Trauben hergestellt. Die Jahrgänge zwischen 2005 und 2008 stammen aus der bio-dynamischen Umstellungsphase. Alle Jahrgänge vor 2005 gelten als konventionell erzeugt ( DE-ÖKO-003 Deutsche Landwirtschaft )." Weingut Dr. Bürklin-Wolf Allergene: Sulfit. Herkunftsland: Deutschland

Weingut Dr. Bürklin-Wolf Ringstraße 4 67157 Wachenheim
© Weinkosmos Dr. Michael Diener, Feldstraße 25, 66132 Saarbrücken. Preise in € inkl. der gesetzlichen MwSt.. Satzfehler und Irrtümer vorbehalten. Lieferung solange Vorrat reicht. Telefon 06 81-9 89 28 36 Email: info at weinkosmos.de


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